Klassenpflegschaft

Aufgaben des Gremiums:

Die Klassenpflegschaft dient der Zusammenarbeit der Eltern und der Lehrer/innen, sowie dem Informations- und Meinungsaustausch, insbesondere über die Unterrichts- und Erziehungsarbeit in der Klasse.

Jede Schulklasse (1, 2a, 2b, 3a ...) hat eine eigene Klassenpflegschaft. Es gibt eine/n Vorsitzende/n und eine/n Stellvertreter/in, die in geheimer Wahl (zwei getrennte Wahlgänge) gewählt werden. Es gilt dabei, dass Eltern eine gemeinsame Stimme je Kind haben.

Schulpflegschaft

Die Schulfpflegschaft vertritt das Interesse der Eltern bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule. Sie berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule und kann Anträge an die Schulkonferenz richten. Sie wählt die Vertretung der Eltern für die Schulkonferenz.

Mitglieder der Schulpflegschaft sind die Vorsitzenden der Klassenpflegschaften sowie die von den Jahrgangsstufen gewählten Vertreter/innen. Es gibt eine/n Vorsitzende/n und eine/n Stellvertreter/in.

Erinnerung:

Am 10. und 11.Juni findet in den Standorten aufgrund von Pfingsten kein Unterricht statt!

die nächsten Termine:

15.Juni - Schülerlauf Meschede - muss leider entfallen

19.Juni - 1. Übungseinheit Radfahrausbildung - TS Reiste

20.Juni - Fronleichnam - unterrichtsfrei an allen Standorten

21.Juni - beweglicher Ferientag nach Fronleichnam - unterrichtsfrei an allen Standorten

26.Juni - 2. Übungseinheit Radfahrausbildung - TS Reiste

27.Juni - Sportfest - TS Reiste