Wir ziehen an einem Strang - Unsere Schulregeln

Hinweis: Wir überarbeiten gerade unsere Schulregeln. Die Ziele, die Sie hier lesen, gelten daher bislang nur für die Standorte in Eslohe und Wenholthausen. Nach der Verabschiedung von neuen Leitzielen durch die Schulkonferenz wird diese Seite zeitnah überarbeitet.

Regeln sind wichtig: Sie helfen uns, dass wir gut miteinander leben und umgehen. Daher ist uns die Einhaltung der Schulregeln wichtig. Doch nicht nur für Schülerinnen und Schüler gibt es bei uns Regeln, sondern auch für Eltern,  Mitarbeiter und das Lehrerkollegium.

Damit wir - Kinder, Eltern, Mitarbeiter, Lehrer - uns in unserer Schule wohlfühlen und gerne miteinander arbeiten - ziehen WIR alle an einem Strang.

Das heißt für uns:

R espektieren uns!

A chten aufeinander!

P robieren aus!

H elfen einander!

A rbeiten zusammen!

E ngagieren uns!

L ernen und lachen gemeinsam!

Damit Wir alle an einem Strang ziehen können, wird unser Regelheft immer zu Beginn der 1. Klasse verteilt und von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Klassenlehrkräften und eventuell einem Vertreter der Betreuung gegengezeichnet.

Erinnerung:

Am 10. und 11.Juni findet in den Standorten aufgrund von Pfingsten kein Unterricht statt!

die nächsten Termine:

15.Juni - Schülerlauf Meschede - muss leider entfallen

19.Juni - 1. Übungseinheit Radfahrausbildung - TS Reiste

20.Juni - Fronleichnam - unterrichtsfrei an allen Standorten

21.Juni - beweglicher Ferientag nach Fronleichnam - unterrichtsfrei an allen Standorten

26.Juni - 2. Übungseinheit Radfahrausbildung - TS Reiste

27.Juni - Sportfest - TS Reiste