Virtueller Rundgang durch das Schulgebäude in Eslohe

Unser Schulgebäude in Eslohe hat 11 Klassenräume.  Dabei liegen die Klassenräume der Eingangsstufe (Klasse 1 und 2) im Erdgeschoss, während die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3 und 4 in der Regel die Klassenräume in der ersten Etage nutzen. Die Klassenräume sind unterschiedlich groß und unterschiedlich eingerichtet.

Das Lernstudio ist vielfältig nutzbar: Es dient als Raum der äußeren Differenzierung im Klassenunterricht, als Raum des Gemeinsamen Lernens und als Raum der Förderung in der Offenen Eingangsstufe. So finden sich hier unterschiedliche Lern- und Spielmaterialien.

In den Fluren und im Treppenhaus befinden sich viele gemalte Bilder. Auch ein Bild von unserem Namensgeber Raphael ist dabei. Am 29. September feiern wir seinen Namenstag. Neben einem Schulgottesdienst für alle katholischen Schülerinnen und Schüler lesen wir in allen Klassen die Geschichte vor. Die Schüler erhalten an diesem Tag einen aus Hefeteig gebackenen Fisch.

In der Schülerbcherei finden alle Kinder aus allen Klassen Bücher in verschiedenen Leseschwierigkeiten. Diese Bcher können ausgeliehen werden - eben wie in einer richtigen Bücherei. Die Bücher stammen zumeist aus Spenden und wurden mit Hilfe des Fördervereins angeschafft.

In unserem Computerraum finden sich 13 Arbeitsplätze. Die PCs sind mit Officeanwendungen und Lernspielen ausgestattet. Auf diese Weise können alle Schülerinnen und Schüler die interaktive Welt auf verschiedene Arten entdecken. Natürlich gehört zu unserem Unterricht auch das Gespräch über die Gefahren im Netz.

Der Musikraum ist unbestuhlt. Sie bietet er viele Möglichkeiten zum musikalischem Lernen, z.B. das Spiel mit Instrumenten, Tanzen und Singen. Dabei helfen viele Instrumente und die vorhandene technische Ausstattung.

Aktuelles

Am 1.12.2017 war Reinhard Horn mit dem Konzertprogramm "Weihnachten unterm Sternenzelt" an unserer Schule zu Gast. Infos gibt es hier!

"Tag der offenen Tür" der weiterführenden Schulen

Termine finden Sie hier!

Fr, 01. Dezember 2017
Weihnachtskonzerte mit Reinhard Horn (15 & 17 Uhr)