Gesundes Frühstück

Einmal im Monat organisiert der Förderverein Reiste mit tatkräftiger Unterstützung einiger Eltern für alle Schülerinnen und Schüler des Standortes ein gesundes Frühstücksbüffet. Gegen den Unkostenbeitrag von 1€ werden den Kindern neben (Vollkorn-) Brötchen auch Obst, Gemüse, Quark und Müsli in allen Variationen angeboten. Der Kreativität der Eltern sind keine Grenzen gesetzt.

Die Kinder werden so an energiebewusste und nährstoffreiche Ernährung herangeführt. Dabei stellen die Kinder in der Gruppe fest, dass vitaminreiche Ernährung auch lecker sein kann. Die Kinder sind begeistert und nehmen das Angebot gerne an.

Im März 2016 konnte das gesunde Frühstück zum 50. Mal angeboten werden. Zu diesem Anlass bedankte sich der Förderverein bei allen Eltern, die es ermöglichen, dass das gesunde Frühstück regelmäßig stattfinden kann.

Geh mit Gott in die Welt,

geh mit ihm und seiner Liebe,

weil du überall von ihr umgeben bist.

Herzlichen Glückwunsch all unseren Kommunionkindern zur 1. Hl. Kommunion!

-------------------------------------------------------------------------------------

Für die Klassen 3 stehen in den nächsten Wochen die alljährlichen Vergleichsarbeiten an. In den Fächern Deutsch - Lesen und Zuhören - sowie in Mathematik soll somit der Leistungsstand ermittelt werden.

Wir wünschen allen Drittklässlern viel Erfolg!

die nächsten Termine:

14. Mai - VERA Zuhören - Klasse 3 Vergleichsarbeiten