Vorstellung

Der Standort in Reiste gehört dem Schulverbund mit Beginn des Schuljahres 2016/2017 an.

Zu diesem Standort gehören die Ortsteile Bremke, Lochtrop, Frielinghausen und die Ortsteile Reiste, Beisinghausen, Landenbeck, Herhagen, Büemke, Büenfeld und Nichtinghausen.

Seit Jahren ist rund die Hälfte der Kinder Fahrschüler/innen.

Das Schulgrundstück in Reiste liegt direkt an der Bundesstraße 55, gegenüber der katholischen St. Pankratius-Kirche. Zusammen mit dem Umfeld, geprägt durch alten Baumbestand, die gepflegten Außenanlagen der Kirche und einen großen Parkplatz, bildet dieser Ortsbereich den Dorfmittelpunkt. Das heutige Schulgebäude entstand im Laufe der Jahrzehnte in drei Bauabschnitten: 1919 der erste Schulbau, 1954 der erste Anbau und 1999 der zweite Anbau. Beim zweiten Anbau entstand u. a. ein Mehrzweckraum.

Der Schulhof mit einem „Bewegungs-“ und einem „Ruhebereich“ entstand in seiner heutigen Form im Schuljahr 2008/09. Ebenfalls wurde 2009 ein Glasdach als überdachter „Regenpausenbereich“ angebracht. In den letzten Jahren konnte zusätzlich ein Klettergerüst installiert werden, welches durch Erweiterungen jährlich wächst. An der Hauswand vor dem Haupteingang wurden im Sommer 2018 verschiedene Motoriktafeln, speziell für die jüngeren Jahrgangsstufen angebracht.

An Sportstätten stehen der Grundschule ein großer Gymnastikraum des SuS Reiste im Ort, der Schulhof und der Sportplatz auf der anderen Seite der Bundesstraße zur Verfügung. Zu den Turnhallen im Schulzentrum und zum Lehrschwimmbecken in Eslohe werden die Schüler/innen gefahren.

Schulgottesdienste finden in der katholischen St. Pankratius-Kirche statt.

Erinnerung:

Am 10. und 11.Juni findet in den Standorten aufgrund von Pfingsten kein Unterricht statt!

die nächsten Termine:

15.Juni - Schülerlauf Meschede - muss leider entfallen

19.Juni - 1. Übungseinheit Radfahrausbildung - TS Reiste

20.Juni - Fronleichnam - unterrichtsfrei an allen Standorten

21.Juni - beweglicher Ferientag nach Fronleichnam - unterrichtsfrei an allen Standorten

26.Juni - 2. Übungseinheit Radfahrausbildung - TS Reiste

27.Juni - Sportfest - TS Reiste