Kooperation mit dem
Musikverein Lyra Wenholthausen

Mit Beginn des Schuljahres 15/16 ist das musikalische Angebot für die Jungen und Mädchen der Grundschule in Wenholthausen erweitert worden. In Zusammenarbeit mit dem Förderverein der Grundschule, der Grundschulleitung und dem Musikverein Lyra Wenholthausen erhalten die Schüler die Möglichkeit, auf einfache Weise ein Instrument und das Zusammenspiel im Orchester zu erlernen. Unter der Leitung der ausgebildeten Musikpädagogen Beate Düsterhaus und Mathias Pfläging werden über 20 Kinder im Gruppenunterricht an den Musikinstrumenten Querflöte, Klarinette, Trompete und Tenorhorn ausgebildet. Die Instrumente wurden vom Musikverein eigenes für die Bläserklasse angeschafft und den Kindern zum Üben zur Verfügung gestellt. Um vielen Schülern die Teilnahme zur ermöglichen, wird das Programm finanziell von der Lyra unterstützt.

Geh mit Gott in die Welt,

geh mit ihm und seiner Liebe,

weil du überall von ihr umgeben bist.

Herzlichen Glückwunsch all unseren Kommunionkindern zur 1. Hl. Kommunion!

-------------------------------------------------------------------------------------

Für die Klassen 3 stehen in den nächsten Wochen die alljährlichen Vergleichsarbeiten an. In den Fächern Deutsch - Lesen und Zuhören - sowie in Mathematik soll somit der Leistungsstand ermittelt werden.

Wir wünschen allen Drittklässlern viel Erfolg!

die nächsten Termine:

14. Mai - VERA Zuhören - Klasse 3 Vergleichsarbeiten