Hungermarsch

Hungermarsch, eine seit Jahren mit  unserer Schulgemeinde verbundene Aktion, die im Turnus von zwei Jahren stattfindet und seinerzeit von unserer Kollegin Frau Zapp ins Leben gerufen wurde.

Im Vorfeld dieser Wohltätigkeitsveranstaltung sammeln Schülerinnen und Schüler im Freundeskreis und in der Familie einen nach oben offenen Geldbetrag, der in eine Sammelliste eingetragen wird.

Im Schuljahr 2015/16 wurden für die Flüchtlingshilfe Eslohe und den Erdbebenopfern in Nepal über 6000 Euro von den Schülerinnen und Schüler eingesammelt!

Als sichtbares Zeichen der Verbundenheit wird nach der Spendenaktion
ein mehrstündiger Hungermarsch in der weiteren Umgebung von Eslohe durchgeführt,an dem alle Schülerinnen und Schüler  und das Kollegium teilnehmen, wobei möglichst auf das Mitführen von Süßigkeiten und süße Getränken verzichtet wird.

Der eigentliche Marsch kann sowohl zu Fuß als auch mit dem Fahrrad zurückgelegt werden.

Christine Koch Hauptschule Eslohe

E-Mail: hauptschule(at)eslohe-schulen.de