Gesundes Frühstück

Seit Mitte 2010 wird in der Grundschule Reiste das „Gesunde Frühstück“ für die Kinder angeboten.

Hiermit wollen wir den Kindern zeigen, dass auch gesunde Sachen lecker sind. Gemeinsam schmeckt es einfach besser und die Kinder regen sich gegenseitig an, auch unbekannte Sachen zu probieren.

Die engagierten Eltern, die sich gemeldet haben zu helfen, werden vom Förderverein eingeteilt, das Frühstück zu organisieren.

Das Frühstück findet in der Regel am zweiten Donnerstag eines Monats statt. Die Termine werden außerdem im Schaukasten neben der Eingangstür der Schule bekannt gegeben. Die Lehrerinnen erinnern die Schülerinnen und Schüler auch noch einmal daran.

Drei Mütter setzen sich vorher zusammen. Dann wird beraten, welche leckeren und gesunden Sachen den Kindern angeboten werden. Es obliegt ganz dem jeweiligen „Mütter-Team“, was eingekauft und zubereitet wird.

Die Kinder, die am Frühstück teilnehmen möchten, gehen in der ersten großen Pause klassenweise zum „Büffet“.

Die Aktion wird von den Kindern sehr gut angenommen, 90 Kinder unserer Schule haben am 4. Frühstück teilgenommen.

Weitere Fotos finden Sie bei den Aktionen unserer Schule.

Katholische Grundschule Reiste

Mescheder Str. 34