Geplante Projekte

Auf dieser Seite werden wir Sie zukünftig über konkrete Planungen informieren.

Die letzte Abstimmung der Förderbedarfe und -wünsche fand zwischen Schule und Förderverein am 06.11.2012 anlässlich der diesjährigen Mitgliederversammlung statt. Hieraus ergibt sich folgende Planung:

• Projekt „Klasse, wir singen!“.
    Dabei üben die Kinder ausgewählte Lieder ein, die bei einem überregionalen Gesangsfest im Frühjahr 2013 in der Dortmunder Westfalenhalle in einem Chor gemeinsam mit mehreren Tausend anderen Schülerinnen und Schülern gesungen werden sollen. Der Förderverein unterstützt die Aktion durch Übernahme der Teilnahmegebühr von insgesamt 480,- Euro für alle Schüler.
  • Anschaffung ergänzender Lektüren, Lesehefte
  • Anschaffung von zwei portablen, MP3-fähigen CD-Playern
  • Anschaffung neuer Gymnastikbälle
  • Anschaffung neuer Materialien für den Pausen-Spieleschrank (z. B. gute Springseile)
  • Anschaffung von Schmutzfängerschalen für Straßenschuhe, damit die Kinder im Winter in den Klassenräumen Hausschuhe tragen können

Auch die erneute Durchführung eines Literaturprojektes mit Kurt Wasserfall wurde von den Anwesenden befürwortet. Über weitere Projekte, die ggf. auch in Kooperation mit dem Förderverein der Raphael-Grundschule organisiert werden könnten, soll nachgedacht werden; Herr Gräbener wird dies an den Esloher Schulförderverein weitergeben.

Ideen und Anregungen nehmen wir darüber hinaus auch gerne aus dem Elternkreis entgegen.

Weitere Details zu den einzelnen Punkten werden wir rechtzeitig auch auf dieser Homepage veröffentlichen; es lohnt sich also immer mal wieder reinzuschauen...

Katholische Grundschule Wenholthausen

Südstr. 9