Einige Beispiele für die Arbeit des Fördervereins

• Der Förderverein hat zusätzliche Computer für einen zweiten Informatikraum angeschafft, damit möglichst viele Schüler/innen einen eigenen Computer zum Arbeiten haben. Ein Klassensatz Notebooks wurde ebenfalls angeschafft.
  • Für die jährlichen Weihnachts- und Sommerkonzerte werden Noten gekauft und vervielfältigt, Musikinstrumente werden angeschafft und gewartet.
  • Ohne einen kräftigen Zuschuss aus der Kasse des Fördervereins könnte im Chemieunterricht mancher Schülerversuch nicht durchgeführt werden, da die nötigen Materialien und Geräte aus dem Etat allein nicht angeschafft werden können.
  • Die Schüler/innen der Technikkurse arbeiten mit Material, das der Förderverein bereit stellt. Eine zweite CNC-Fräse konnte mit Hilfe des Fördervereins gekauft werden.
  • Weiterhin kommt die Erneuerung des Physiksaals allen Schülern/innen zugute. Auch hier
  • hat der Förderverein einen erheblichen Beitrag geleistet.
  • Ohne Zuschüsse zu Klassenfahrten hätte mancher Schüler nicht mitfahren können.

Realschule Eslohe

Tel.: 0 29 73-97 44 30