Europäischer Computerführerschein - ECDL

Die Realschule Eslohe wurde als ECDL-Prüfungszentrum akkreditiert. Der ECDL ist ein internationales anerkanntes Zertifikat, mit dem Schülerinnen und Schüler ihre IT-Kenntnisse nachweisen können. Solide IT-Grundkompetenzen werden in allen Branchen und Berufen immer wichtiger, daher sehen wir es als Verpflichtung diese Fähigkeiten in der Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler fördern.

Zu diesem Zweck wird ab dem Schuljahr 2019/2020 eine AG „ECDL-Europäischer Computerführerschein“ für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 angeboten.

Der Führerschein umfasst insgesamt 8 Module:

Modul 1 – Grundlagen der Informationstechnologie /IT7ICT)

Modul 2 – Online Grundlagen

Modul 3 – Textverarbeitung – sicher und produktiv

Modul 4 – Tabellenkalkulation

Modul 5 – Datenbanken

Modul 6 – Präsentationen

Modul 7 – Internet und Kommunikation

Modul 8 – ECDL IT Sicherheit

Mit dem Bestehen der Module 1,3,4 und 6 erhalten die Schülerinnen und Schüler den „ECDL-Profile“.

Mit dem ECDL sind Kosten verbunden:

Einmalige Anmeldegebühr: 33,50 €

Kosten für jede Prüfung: 13,50 €

Uns ist bewusst, dass die Kosten nicht unerheblich sind. Dennoch möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit bieten, den ECDL zu erwerben. Damit erhalten sie eine weltweit anerkannte Bestätigung ihrer Fachkenntnisse im Umgang mit dem PC. Dieses Zertifikat wird sicherlich sowohl ein Wettbewerbsvorteil bei späteren Bewerbungen Ihrer Kinder um einen Ausbildungsplatz sein als auch das Anwenderwissen Ihrer Kinder im Softwarebereich für die künftige schulische Laufbahn erweitern.

Zu einem Informationsabend zum Thema „ECDL an der Realschule Eslohe“  lade ich die Eltern der Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 7 und 8 für Dienstag, den 18.06.2019 um 19.00 Uhr sehr herzlich ein.

Weitere Informationen können Sie vorab unter www.ecdl.de erhalten.

Realschule Eslohe

Tel.: 0 29 73-97 44 30