Unterrichtsangebote

AGs (Mofakurs, Sporthelfer, Textilgestaltung,)

Hauswirtschaft

Kath. Religion

Unterrichtsbeispiele

Religion

Klasse 5: Unterrichtseinheit „Gebet“, Herstellung persönlicher Gebetsgegenstände

Klasse 10: Präparation von frischen Rinderaugen

Mit einer spitzen Schere teilten wir das Rinderauge in eine vordere und eine hintere Hälfte. Zuerst untersuchten wir den hinteren Teil des Auges. Wir sahen den Sehnerv und die grünblau schimmernde Netzhaut. Aus dem vorderen Teil des Auges haben wir den Glaskörper mit der Linse entfernt. Die Linse spülten wir mit Wasser ab und sahen den Vergrößerungseffekt einer Schrift.

Klasse 9:  Talkshow "9er am Morgen zum Thema": Verhindertes Leben - Behindertes Leben

Folgende Talkgäste waren anwesend: Pastor/ Nonne; Eltern mit behindertem Kind, Schwangere; Frauenarzt; Frau, die abgetrieben hat; Krankenkassenmitarbeiter; Rechtsanwalt

Die einzelen Rollen wurden in Gruppenarbeit vorbereitet. Fazit: Eine abwechslungsreiche Biostunde!

Klasse 8: "Lebende lineare Funktionen"

Realschule Eslohe

Tel.: 0 29 73-97 44 30