Interviews/ Umfragen

Interview mit Herrn Runge:

Ich, Jordan (Teilnehmer der Homepage -AG) habe den Hausmeister Herrn Runge am 23. Februar interviewt und ihm folgende Fragen gestellt.

Jordan:  „Wie lange arbeiten Sie schon an dieser Schule?“

Peter Runge:  „Seit 15 Jahren.“

Jordan: „Worin besteht Ihr Aufgabenfeld?“

Peter Runge:  „Ich halte das Inventar und das Gebäude instand, entweder selbst oder bei größeren  Sachen mit Firmenbeauftragung.“

Jordan: „Wie sind Ihre Arbeitszeiten?“

Peter Runge: „Ich arbeite 40 Stunden in einer Woche, im Winter mehr durch den Einfluss des Wetters.“

Jordan: „Gehen Ihnen die Schüler manchmal auf die  Nerven?“

Peter Runge: „Ja, aber größtenteils nicht.“

Jordan: „Was finden Sie gut an Schülern, was schlecht?“

Peter Runge: „ +Die Schüler sind jung, flexibel und ehrlich.

–Sie sind sehr laut im Laufe der Jahre geworden. Ich denke dies hat mit der Gesellschaft zu tun (Einfluss der Medien).“

Kurz vor dem Abschluss haben die 10er an einer Umfrage der Homepage- AG teilgenommen. In dieser Umfrage ging es darum, was sich die Abschlussschüler für die Zukunft wünschen und wie sie sich darauf vorbereitet haben.

Die drei 5er Klassen wurden von der Homepage-AG nach ihrer Meinung zu unserer Schule befragt.

Das Ergebnis fiel insgesamt positiv aus. Die Schüler sind im Großen und Ganzen sehr zufrieden mit ihrer neuen Schule, nur weniges bereitet ihnen noch Sorge, wie z.B.:

"Die Großen", "Die vielen Hausaufgaben", dass sich einige am Kiosk vordrängeln",

"Spinnen auf dem Mädchenklo", " Bus verpassen", "10 Klässler"

In den  folgenden Diagrammen sind die Ergebnisse der Umfrage dargestellt:

Lina Weber, Wiebke Roß (Durchführung und Auswertung der Umfrage),

Luisa Rickers und Lisa Schäfers (Diagramme)

Realschule Eslohe

Tel.: 0 29 73-97 44 30