Die Schülerbücherei der Realschule Eslohe

Die Realschule Eslohe hat neben einer Cafeteria mit einem Aufenthaltsraum auch eine Bücherei, die in den Pausen für die Kinder und Jugendlichen geöffnet ist. Dort können sich interessierte Schüler jederzeit etwas ausleihen oder in Ruhe stöbern. Es gibt viele verschiedene Medien. Zum Beispiel verfügt die Bücherei über Bücher aus den Themenbereichen Krimi, Jugendbücher, Sachbücher, Abenteuergeschichten, Romane, Fußballgeschichten, Mädchenbücher und viele weitere. Da zwischendurch immer neue Medien bestellt werden, erweitert sich das Spektrum, sodass es in der Schülerbücherei ca.  2.000 verschiedene Bücher gibt. Aus den Berichten der „Kundschaft“ lässt sich entnehmen, dass es einen Besuch wert ist. Ein Team aus Lehrern und Schülern kümmert sich um die Ausleihe und die Dekoration. Des Öfteren werden auch Infoplakate oder Ähnliches von ihnen gestaltet. Erst vor kurzem wurden ein neuer Schreibtisch und neue Sitzgelegenheiten angeschafft, die zum Lesen und Entspannen einladen und auch die neuen Gardinen machen die Bücherei zu einem sehr gemütlichen Raum.

Das Team der Schülerbücherei lädt alle Schüler herzlich ein, mal vorbeizuschauen und sich etwas auszuleihen. Für Anregungen, Ratschläge und Bücherwünsche hat das Team ein offenes Ohr.

Realschule Eslohe

Tel.: 0 29 73-97 44 30